蜜蜡投资和收藏价值分析

时间:2016-7-5 15:26:38 作者:未知 来源:网络转载 查看:40
内容摘要:   蜜蜡作为琥珀中的贵族,近年来其价值得到越来越广泛的认同。尤其自2013年以来,蜜蜡一改之前在价格和销量上的颓势,价格一路飙涨。精品蜜蜡市场更是出现价格狂涨数倍依然供不应求的局面。  蜜蜡质地脂润,色彩缤纷,在价值上远胜普通琥珀,业内广泛流传“千年琥珀,万年蜜蜡&r...

  蜜蜡作为琥珀中的贵族,近年来其价值得到越来越广泛的认同。尤其自2013年以来,蜜蜡一改之前在价格和销量上的颓势,价格一路飙涨。精品蜜蜡市场更是出现价格狂涨数倍依然供不应求的局面。

  蜜蜡质地脂润,色彩缤纷,在价值上远胜普通琥珀,业内广泛流传“千年琥珀,万年蜜蜡”的说法。此前将近十年时间蜜蜡属于冷门小众产品,近几年来价格扶摇直上,部分优质蜜蜡的价格甚至出现翻倍上涨的情况。根据本地经销商的消息,最近一到两个月,蜜蜡身价在既有上涨基础上继续保持昂扬的姿势,普遍上涨幅度在20—30%之间。目前,蜜蜡的售价每克至少在百元以上,超过去年同期一倍强,而品质上乘的蜜蜡从之前300到400元/克直接上涨到3000元/克左右,顶级蜜蜡的售价更是突破万元大关,是同期黄金售价的30余倍。

  根据业内人士的分析,蜜蜡琥珀需求量的大幅增加和资源的枯竭是推高蜜蜡价格的两大主要原因。自古以来,蜜蜡深受世界各地皇室贵族、收藏者和百姓的推崇,不仅是促进身体健康、预防疾病的珍贵饰品,更被认为具有驱灾辟邪、宁心静气等作用。近年来又因为产量不足等原因,蜜蜡琥珀的价格不断上涨,成为投资者们的新宠,未来的升值和收藏价值被广泛看好。

相关评论
评论者:      验证码: