为慈禧60大寿钱币卖1700万 却被父母认为不务正业

时间:2016-7-9 15:14:12 作者:未知 来源:网络转载 查看:82
内容摘要:   一枚钱币卖1700万,却被父母认为不务正业日前,一则慈禧60大寿钱币卖1700万的报道震惊了网友,小小一枚钱币竟然能卖1700万天价。一枚钱币卖1700万的消息,让年轻的义乌90后收藏家张懿走进了公众的视野。与很多藏家“半路出家”不同,张懿从儿时起便与...
  一枚钱币卖1700万,却被父母认为不务正业日前,一则慈禧60大寿钱币卖1700万的报道震惊了网友,小小一枚钱币竟然能卖1700万天价。一枚钱币卖1700万的消息,让年轻的义乌90后收藏家张懿走进了公众的视野。与很多藏家“半路出家”不同,张懿从儿时起便与现代金银币结缘,很早便涉足老银元、银元宝、铜钱等收藏。
  十几岁的年纪,很多人都孩子学校里无忧无虑上着课,赚钱?大家很难想到一个十来岁的娃可以做到的吧。近日,一枚钱币卖1700万的消息,让年轻的义乌90后收藏家张懿走进了公众的视野。
  年轻男孩钱币卖1700万 为慈禧60大寿钱币
  与很多藏家“半路出家”不同,张懿从儿时起便与现代金银币结缘,很早便涉足老银元、银元宝、铜钱等收藏。2000年之前,市场上的机制币还没有被热炒,义乌一些农户家中藏有袁大头,见有人花钱来收,他们也很乐意卖,那时张懿就以50元一枚的价格收藏了一批袁大头。
  张懿的做法得不到父母的支持,他只能有时候卖出一批钱币以此来继续自己的收藏事业。2014年,张懿遇到了他收藏10多年来最为心仪的一件藏品。这枚硬币叫广东寿字双龙库平一两银币,华光普所编著《中国银币目录》中提到清朝人士王伍生留下了一个宝贵的记录,记录写到:康义总督下令为慈禧太后60大寿庆典制造钱币三万枚,预备将钱币作为赠礼运送至北京,但结果并未运送,三万枚钱币几乎全部被融化,仅留下少量十余枚作为样品封存。该钱币也是目前市场市场上极为罕见的一种钱币,最近几年价格不断刷新。
  这枚钱币在上一个收藏家手里已经放了好多年,也是现在市面上品相最好的一枚。”张懿说,如今这枚珍稀钱币被人知晓存世的只有5枚且3枚收藏在博物馆,知道有藏家准备出手的消息,对他来说如获至宝,他认定这枚钱币还有很大的升值空间。当年,他便与几个股东以1200万元的高价买下了这枚钱币。如他所愿,第二年,这枚广东寿字双龙库平一两银币便被另一藏家以1700万元的高价买走了。
  回首这些年的经历,张懿说,自己是一个想更多了解历史和记住历史的人,更想做个“历史传承人”。张懿说,现代人很多缺少精神消费,他要做的就是文化品牌的推广,让更多的年轻人了解收藏,加入到这样的队伍中。
  不过许多网友指出,在2000年的时候,张懿还是一个10岁的小毛孩,大人怎么愿意给那么多钱去让他买钱币呢?别人又怎么愿意相信呢?所以很多人怀疑这件事的真实性。
相关评论
评论者:      验证码: