不再疯狂购买金饰 马鞍山大妈转战投资金市场

时间:2016-7-25 16:11:12 作者:未知 来源:网络转载 查看:93
内容摘要:   近期,黄金价格不断上涨,黄金首饰的价格也是水涨船高。7月11日,记者走访了市区几家商场了解到,今年以来,黄金价格一路上涨,尤其是最近一个月,黄金饰品每克涨了40多元,基础金价每克也涨了30元。面对此轮涨价,马鞍山大妈表现特别理性,花大钱买金饰的人不多,相反很多人觉得时机成熟,...
  近期,黄金价格不断上涨,黄金首饰的价格也是水涨船高。7月11日,记者走访了市区几家商场了解到,今年以来,黄金价格一路上涨,尤其是最近一个月,黄金饰品每克涨了40多元,基础金价每克也涨了30元。面对此轮涨价,马鞍山大妈表现特别理性,花大钱买金饰的人不多,相反很多人觉得时机成熟,追加黄金投资。
  “几天没来,又涨价了。”7月11日,在八佰伴,一位女士看着屏幕上打出的当天金价感叹道。这位女士告诉记者,她想买条链子,上周四过来看了下,当时的价格是375元每克,如今再过来看时,就涨到了376元每克。
  6月24日,英国公投结果给全球金融市场带来巨震,受避险情绪推动,国际金价一度飙涨,仅公投当天每盎司振幅就高达100美元以上,刷新近8年来的纪录,最高达1358美元/盎司。
  “其实从今年1月开始,国际金价总体处于连续上涨态势,半年来动力依然强劲。”八佰伴百货部经理周女士认为,近期这一轮金价上涨,最主要的原因是英国脱欧事件的连续发酵。“6月份到7月份,一个月的时间,黄金饰品每克涨了40多元,基础金价每克也涨了30元。”
  记者了解到,经过本次上涨之后,国际金价半年内上涨幅度超过24%,刷新了2014年3月以来的新高。马鞍山基础金价在半年时间内涨幅也超过29%,7月11日当天达到294元每克。
  黄金价格上涨,黄金饰品销售情况怎样呢?记者走访八佰伴、金鹰两家商场发现,黄金饰品销售情况并不乐观,并未出现抢购现象。
  “没有出现异常。”周女士说,到目前为止,并没有出现大量购买黄金饰品现象,多数市民购买的仍然是10克之内的小克重金饰。“小挂件、小耳钉之类的,卖得比较好。”
  走访中,记者发现,商场内黄金饰品销售相对“冷清”,而从银行购买及回购投资金的顾客却明显增多。
  据中国银行马鞍山分行工作人员介绍,3月份开始,他们推出挂钩国际金价、实时清算、实时到账的积存金后,从4月份开始,购买积存金的市民逐渐增多。数据显示,4月初到6月底,该银行积存金销售额达到90万元。
  同时,金价上涨也带动了投资金回购顾客的增加。中国银行马鞍山分行工作人员说,从年初到现在,黄金回购量在4000克左右,特别是从6月份开始,回购量明显增加。
相关评论
评论者:      验证码: