投资进军文化收藏行业 步伐根本停不下来

时间:2016-8-28 17:50:01 作者:未知 来源:网络转载 查看:320
内容摘要:   里约奥运会闭幕后,这也很可能是杜丽、菲尔普斯、吴敏霞、博尔特、李晓霞、张继科等老将竞赛生涯的终点。退役,成了一个绕不开的话题。  从政、经商、进军娱乐圈,奥运冠军们退役后多数实现华丽转身。而2004年雅典奥运会女子10米跳台双人组冠军——劳丽诗则成了特...

  里约奥运会闭幕后,这也很可能是杜丽、菲尔普斯、吴敏霞、博尔特、李晓霞、张继科等老将竞赛生涯的终点。退役,成了一个绕不开的话题。

  从政、经商、进军娱乐圈,奥运冠军们退役后多数实现华丽转身。而2004年雅典奥运会女子10米跳台双人组冠军——劳丽诗则成了特立独行的一个,她辞去公务员职务后,当起淘宝店主卖文玩,甚至以“奥运冠军”卖家身份成为阿里巴巴登陆纽约交易所的8名敲钟人之一……

  “让自己强大起来,撇开所谓的荣誉光环,做一些实实在在真正感兴趣的事……”在采访中,劳丽诗透露了放弃“铁饭碗”,选择卖收藏品文玩的真实原因。

  辞职后,劳丽诗很长一段时间都在充实自己,看书、看电影、旅行等等。后来慢慢喜欢上手工艺品,对木珠手串、玉石类饰品产生兴趣,也跟一些懂行的朋友交流学习,觉得自己喜欢就不如真正去做这件事。“考虑到实体店投入比较大,所以为了保险起见还是开家淘宝店吧。”

  那么,奥运冠军在选择退役后出路的人生选择上为何会选择艺术品收藏市场呢

  其实,现在站在什么位置不重要,重要的是前进的方向……

  你要做的就是认清形势,把握机遇与趋势,选择站好队伍!

  从艺术品、收藏品投资的发展规律看,“之前确实是富人的投资工具”,但当收藏品投资行业发展到某一阶段时,投资门槛就会逐渐降低,延伸至大众的广泛参与,这也折射出平价收藏品一级市场庞大以及未来艺术品投资平民化的趋势。邮币卡电子盘的出现更是符合大势所趋下的产物。

  收藏市场属于文化市场的一部分,而文化产业已经成为国家的战略产业。随着经济的发展,文化消费的份额会越来越大。在2016年中国互联网大会上,工信部、发改委的领导都说到,2015年,中国信息科技的占比27%,文化只占比3%不到4%,发达国家以美国为例,文化消费占比占到30%。文化艺术品一定是未来的消费热点,其市场潜力非常巨大。文化产业被公认为朝阳产业,虽然我国的文化消费起步晚,但需求增长飞快,并且文化产业被确立为支柱性产业发展后,一批文化产业政策陆续出台,文化领域改革也在逐步推进,这些都将进一步释放。

相关评论
评论者:      验证码: