马勒《复活》手稿将上拍香港苏富比

时间:2016-9-6 16:34:32 作者:未知 来源:网络转载 查看:340
内容摘要:   伦敦苏富比日前宣布,将于11月29日上拍奥地利作曲家古斯塔夫·马勒创作的第二号交响曲《复活》乐谱手稿。此手稿长达232页,由马勒亲笔谱写。据悉,该手稿估价已超过350万英镑。  1895年,马勒的第二号交响曲《复活》于柏林首次公演。这是马勒笔下最为气势磅礴的鸿篇...
  伦敦苏富比日前宣布,将于11月29日上拍奥地利作曲家古斯塔夫·马勒创作的第二号交响曲《复活》乐谱手稿。此手稿长达232页,由马勒亲笔谱写。据悉,该手稿估价已超过350万英镑。
  1895年,马勒的第二号交响曲《复活》于柏林首次公演。这是马勒笔下最为气势磅礴的鸿篇巨制,更是伟大不朽的旷世巨作。
  据了解,该拍品来自美国经济学家及商业巨子吉尔伯特·卡普兰旧藏。1965年他在纽约卡内基音乐厅聆赏马勒第二号交响曲后,便对其深深着迷,更矢志实现指挥梦想,与全球最优秀的乐团合演此曲。卡普兰在世界顶尖指挥家的协助下,努力钻研马勒第二号交响曲指挥技法。经过30多年的奋发努力,卡普兰终于成功指挥马勒第二号交响曲,更在全球各地演出超过100场。指挥表演使他对乐曲的理解更加深刻,并将乐谱手稿收入囊中,足见他对这首交响曲的痴迷。
  此乐谱手稿由马勒亲笔谱写,真迹原封不变,不经删剪装订,还包括不少以蓝色蜡笔所写的删减、修改及标注笔记,完整体现了马勒的创作过程。马勒的遗孀阿尔玛于1920年将手稿交给著名指挥家威廉·门格尔贝格,最终卡普兰于1984年从门格尔贝格手中购入该手稿。
相关评论
评论者:      验证码: